2019-08-06

群英會-藝文論壇

敬邀各路高手


 

古今中外,不論西方的藝術沙龍或中國雅集,志同道合齊聚一堂,為人文藝術彼此交流、議論看法。

齊白石先生在1894-1895年與其他人成立龍山詩社與羅山詩社,談詩論文兼及字畫篆刻、音樂歌唱;17世紀的巴黎名人與名媛貴婦把客廳當成社交場所,成為藝術相關人士的聚會之地,從藝術主題到哲學、政治議題,無所不談,更是文化傳播極為快速的一種方式。


清代丁觀鵬摹仇英西園雅集圖 局部
清代 丁觀鵬摹仇英西園雅集圖 局部,圖片來源: http://bit.ly/2Kii6LV


喬芙蘭夫人的沙龍,1755年
喬芙蘭夫人的沙龍,1755年,圖片來源: http://bit.ly/2yMvVeZ 



至今,我們善用網路平台,將任何思想、情感轉化為字字句句,對內反芻或對外回應,皆為自身很好的學習養份。

於是,自許不只是一個美術館的晶美術館,其官方網站也不只是單向傳遞的平台時,我們深思如何成為人文藝術交流平台。首先,廣邀各路好手,在書寫打字開始式微時,仍重拾思緒喚化文字的創作過程,是種藝術也是種傳承,更是文化的堆疊。

群英會,顧名思義為聚群英雄豪傑的藝文論壇!我們廣發英雄帖,共同為藝術文化這條路開闢寛廣之路。

一、邀請對象:不拘

二、撰寫主題:以中國藝術或華人藝術家、以展覽為主軸之延伸議題等

三、撰寫字數:不拘

四、注意事項:

1. 請以word檔格式撰寫,Email至ser@crystal-museum.com.tw 信箱,策展團隊將您的文章做審查,並與您確認文字校正等細節後,正式刊登上線。

2. 近二年的文章作品,不得在其他媒體先行發表

2. 若有引用字句或圖片,需明確標註出處來源

3. 不得發表涉及政治、暴力、人身攻擊 (影射)他人、毀謗等不雅之字句或回覆

4. 在此平台發表,等同於同意授權您的文章能在其他平台或媒體分享

留言迴響